
Broyeur vigne et verger SDS 120 - Largeur de travail 1,18m - Système de dépose unique

Description
La gamme SDS (Side Delivery System) a été développée pour broyer l'herbe sur les inter-rangs des vignes et vergers de grandes largeurs et la déposer sur le rang.
Caractéristiques principales :
- Disponibles en 3 largeurs de travail, le broyeur SDS bénéficie d'un système de dépose unique pour s'adapter à chaque plantation.
- Le broyage des inter-rangs en vignobles est la clé pour :
- Accélérer la décomposition et la transformation en humus de la matière organique,
- Lutter contre la propagation de certains parasites, maladies et adventices.
Le broyage préserve la santé des plantations en augmentant la surface de contact entre la matière et les microorganismes : les nuisibles n'ont alors ni le temps ni la place pour se développer.
Bénéfices du broyage :
- Transformation en humus entraînant un accroissement des éléments nutritifs pour nourrir les cultures et fertiliser les sols.
- Amélioration de la structure et de la stabilité des sols.
- Stimulation de l'activité biologique.
Réalisé avant montée à graines, le broyage permet de lutter contre la propagation des adventices. Le mulch, utilisé comme alternative au désherbage (processus d'étouffement des adventices), réduit la consommation de produits phytosanitaires en viticulture et arboriculture.
Avantages complémentaires :
- Réduction de l'évapotranspiration.
- Protection de la surface du sol contre le rayonnement solaire grâce à une couverture optimisée par le broyat.
- Conservation des ressources en eau, disponibles pour les plantations.
Spécifications techniques :
Largeur de travail (m) | 1,18 |
---|---|
Largeur de transport (m) | 1,45 |
Diamètre extérieur du rotor (mm) | 413 |
Vitesse linéaire des outils (m/s) | 47,5 |
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