Baratte à beurre manuelle 1,6 litre.
Avec 125 cl. de crème, obtenez une plaquette de 250 g. de beurre.
Cette baratte vous permet de faire du beurre à partir de la crème entière.
Modèle manuel en métal, verre et bois. Mécanisme en plastique très résistant.
Utilisation de la baratte :
Mettez la crème dans le pot puis vissez le couvercle avec le mécanisme.
Tournez la manivelle de façon régulière.
Le plus simple est de travailler assis en maintenant la baratte entre ses jambes et en le maintenant avec l'autre main avec la poignée fixe supérieure.
Au bout de 5 minutes environ, la crème s'épaissit et avec quelques minutes de plus, vous obtenez une motte de beurre.
Malaxez et rincez pour sortir le petit lait. Salez selon votre goût.
Créez une motte ou remplissez des moules à beurre pour former les plaquettes et gardez au frais.
Pot en verre.
Poignées en bois.
Palette de barattage en inox.