Baratte à beurre manuelle 1,6 litre
Avec 125 cl de crème, obtenez une plaquette de 250 g de beurre.
Cette baratte vous permet de faire du beurre à partir de la crème entière.
Caractéristiques :
- Modèle manuel en métal, verre et bois.
- Mécanisme en plastique très résistant.
- Palette de barattage en inox.
- Pot en verre.
- Poignées en bois.
Utilisation de la baratte :
- Mettez la crème dans le pot puis vissez le couvercle avec le mécanisme.
- Tournez la manivelle de façon régulière.
- Le plus simple est de travailler assis en maintenant la baratte entre vos jambes et en la stabilisant avec l'autre main grâce à la poignée fixe supérieure.
- Au bout de 5 minutes environ, la crème s'épaissit et, avec quelques minutes supplémentaires, vous obtenez une motte de beurre.
Ensuite :
- Malaxez et rincez pour sortir le petit lait.
- Salez selon votre goût.
- Créez une motte ou remplissez des moules à beurre pour former les plaquettes.
- Gardez au frais.