Bac à graisses sous plonge pour restaurants et industrie CE EN1825 - 200 couverts - BAGT 200N - SARL DEVELOPPEMENT DURABLE
Description
En étudiant le besoin des restaurateurs et des métiers de bouche, nous avons conçu le BAGT 200N, un bac récupérateur de graisses, solide et durable qui permet aux restaurateurs de se mettre en conformité avec la loi sans trop de contrainte d’installation et d’utilisation.
Nous avons mis en ligne deux vidéos explicatives pour l’installation et l’entretien.
Dans le cadre de notre démarche qualité, nous avons fait valider par un laboratoire indépendant la mesure de conformité du BAGT 200N avec la norme EN1825- taille1 (pour un débit nominal de 3600 litres par heure).
Le bac récupérateur de graisse sous évier BAGT 200N est conçu pour 120 à 200 couverts, à poser sous le bac de plonge de la cuisine. Entièrement fabriqué en inox alimentaire 304L, poids 42kg, il offre une garantie de qualité et de durabilité. Il se pose indifféremment à droite ou à gauche du siphon sous la plonge, grâce à la vanne de vidange des graisses intervertible. Aucun raccordement électrique n’est nécessaire à son fonctionnement, il ne tombe donc pas en panne.
Nous avons mis en ligne deux vidéos explicatives pour l’installation et l’entretien.
Dans le cadre de notre démarche qualité, nous avons fait valider par un laboratoire indépendant la mesure de conformité du BAGT 200N avec la norme EN1825- taille1 (pour un débit nominal de 3600 litres par heure).
Le bac récupérateur de graisse sous évier BAGT 200N est conçu pour 120 à 200 couverts, à poser sous le bac de plonge de la cuisine. Entièrement fabriqué en inox alimentaire 304L, poids 42kg, il offre une garantie de qualité et de durabilité. Il se pose indifféremment à droite ou à gauche du siphon sous la plonge, grâce à la vanne de vidange des graisses intervertible. Aucun raccordement électrique n’est nécessaire à son fonctionnement, il ne tombe donc pas en panne.
Le système lamellaire, caractéristique des modèles BAGT N, offre une capacité de séparation eau / graisses équivalente à un bac de volume 5 fois supérieur. La fermeture du couvercle est réglable à l’aide de grenouillères, ce qui assure une bonne étanchéité du bac à graisse. Des pieds sont fournis, utiles pour un nettoyage sous le bac, ils peuvent être recoupés si nécessaire pour adapter la hauteur sous l’évier, ou supprimés. Les accessoires de raccordement aux éléments de plomberie permettent d'optimiser le temps d’installation. Les graisses récupérées sont valorisables dans la filière des HAU (Huiles Alimentaires Usagées).
Entretien :
Pour l’entretien des séparateurs à graisses BAGT 200N, le panier permet d’évacuer facilement les déchets solides à la poubelle. Les graisses s’extraient facilement en peu de temps grâce à notre système « Grease Back » manuel, mais rapide et sans panne possible.
Il n’est pas nécessaire d’éliminer toutes les graisses à chaque opération. Il vaut mieux laisser des graisses dans le bac à graisse plutôt que de mettre de l’eau dans le fût de collecte des huiles alimentaires usées HAU.
- Facilité de vidange des graisses
- Compacité
- Qualité : Robustesse et durabilité
- Garantie 10 ans contre la corrosion
- Garantie 10 ans pour la disponibilité des pièces détachées
Sarl Développement Durable a conçu un bac à graisses pour les restaurateurs et les métiers de bouche en tenant compte de la notion de développement durable. Nous proposons un matériel efficace, durable dans le temps, avec un bon rapport qualité prix. Le BAGT 200N, bac récupérateur de graisse, permet aux restaurateurs de se mettre en conformité avec la loi sans trop de contrainte d’installation ni d’utilisation.
Plus de 2000 BAGT, bacs dégraisseurs sous évier, en fonctionnement depuis 5 ans, viennent attester de la validité du concept.
Bacs à graisses obligatoires ?
La règlementation, Règlement Sanitaire Départemental, impose aux entreprises du CHR et RHF d’éliminer les eaux grasses avant rejet. En effet, le rejet des graisses, en tant que matière engendrant des nuisances dans les réseaux d’eaux usées, est interdit.
Les bacs à graisses de par leur conception, que ce soit des bacs à graisse enterrés ou non, récupèrent à la fois les déchets solides et les graisses.
Conception du matériel :
Le BAGT 200N a été conçu pour les restaurants servant 120 à 200 couverts par jours. Il est réalisé en acier inox 304L, qualité alimentaire, pour trouver sa place dans les cuisines professionnelles. Il est compact, le renouvellement de l’eau à l’intérieur est donc plus fréquent. Par contre son efficacité est importante, grâce au système lamellaire, issu des technologies industrielles.
Le panier à déchets a un volume de 8 litres et une maille de 2mm pour filtrer les déchets solides fins. Le bac à graisses BAGT 200N peut stocker 6,5 litres de graisses, soit l’équivalent de 200 couverts (20g/couvert en restauration traditionnelle).
Une vanne de vidange de taille importante 33/42 permet d’assurer la vidange du bac sans risque de bouchage.
Des accessoires de raccordement sont proposés pour optimiser le temps de raccordement.
Qualité :
Nos bacs à graisses sont fabriqués en inox 304L, qualité alimentaire, pour s’insérer dans toutes les cuisines professionnelles.
Le poids de nos bacs à graisses BAGT 200N est de 42kg, une épaisseur d’inox suffisante pour garantir une bonne longévité du matériel.
le bac à graisses BAGT200N est certifié selon le label LONGTIME® et certifié
Respect des normes :
Dans le cadre de notre démarche qualité, le BAGT 200N a été testé avec succès selon la norme de rejet EN1825 « taille 1 » par un organisme indépendant agréé. La norme EN1825 s’applique aux bacs à graisses enterrés pour des matériels permettant de traiter des débits à partir de 1 litre/seconde, soit 3600 litres/heure.
Pour faciliter l’installation des bacs à graisse dans les locaux modernes, la plupart des collectivités et les agences de l’eau acceptent l’utilisation des bacs séparateurs à graisse sous évier pour respecter le Règlement Sanitaire Départemental.
Installation :
Le bac séparateur à graisses BAGT 200N est simple d’installation, 2 à 3 heures seulement sont nécessaires pour une mise en place sous la plonge dans des conditions standard, c’est-à-dire avec un espace disponible suffisant. Nous proposons des accessoires de raccordement pour optimiser le temps de montage. Reportez-vous aux notices d’installation pour comprendre la facilité d’installation.
Plus de 2000 BAGT, bacs dégraisseurs sous évier, en fonctionnement depuis 5 ans, viennent attester de la validité du concept.
Bacs à graisses obligatoires ?
La règlementation, Règlement Sanitaire Départemental, impose aux entreprises du CHR et RHF d’éliminer les eaux grasses avant rejet. En effet, le rejet des graisses, en tant que matière engendrant des nuisances dans les réseaux d’eaux usées, est interdit.
Les bacs à graisses de par leur conception, que ce soit des bacs à graisse enterrés ou non, récupèrent à la fois les déchets solides et les graisses.
Conception du matériel :
Le BAGT 200N a été conçu pour les restaurants servant 120 à 200 couverts par jours. Il est réalisé en acier inox 304L, qualité alimentaire, pour trouver sa place dans les cuisines professionnelles. Il est compact, le renouvellement de l’eau à l’intérieur est donc plus fréquent. Par contre son efficacité est importante, grâce au système lamellaire, issu des technologies industrielles.
Le panier à déchets a un volume de 8 litres et une maille de 2mm pour filtrer les déchets solides fins. Le bac à graisses BAGT 200N peut stocker 6,5 litres de graisses, soit l’équivalent de 200 couverts (20g/couvert en restauration traditionnelle).
Une vanne de vidange de taille importante 33/42 permet d’assurer la vidange du bac sans risque de bouchage.
Des accessoires de raccordement sont proposés pour optimiser le temps de raccordement.
Qualité :
Nos bacs à graisses sont fabriqués en inox 304L, qualité alimentaire, pour s’insérer dans toutes les cuisines professionnelles.
Le poids de nos bacs à graisses BAGT 200N est de 42kg, une épaisseur d’inox suffisante pour garantir une bonne longévité du matériel.
le bac à graisses BAGT200N est certifié selon le label LONGTIME® et certifié
Respect des normes :
Dans le cadre de notre démarche qualité, le BAGT 200N a été testé avec succès selon la norme de rejet EN1825 « taille 1 » par un organisme indépendant agréé. La norme EN1825 s’applique aux bacs à graisses enterrés pour des matériels permettant de traiter des débits à partir de 1 litre/seconde, soit 3600 litres/heure.
Pour faciliter l’installation des bacs à graisse dans les locaux modernes, la plupart des collectivités et les agences de l’eau acceptent l’utilisation des bacs séparateurs à graisse sous évier pour respecter le Règlement Sanitaire Départemental.
Installation :
Le bac séparateur à graisses BAGT 200N est simple d’installation, 2 à 3 heures seulement sont nécessaires pour une mise en place sous la plonge dans des conditions standard, c’est-à-dire avec un espace disponible suffisant. Nous proposons des accessoires de raccordement pour optimiser le temps de montage. Reportez-vous aux notices d’installation pour comprendre la facilité d’installation.
Entretien :
Pour l’entretien des séparateurs à graisses BAGT 200N, le panier permet d’évacuer facilement les déchets solides à la poubelle. Les graisses s’extraient facilement en peu de temps grâce à notre système « Grease Back » manuel, mais rapide et sans panne possible.
Il n’est pas nécessaire d’éliminer toutes les graisses à chaque opération. Il vaut mieux laisser des graisses dans le bac à graisse plutôt que de mettre de l’eau dans le fût de collecte des huiles alimentaires usées HAU.
Fiche technique :
- Hauteur 33,5
- Largeur 71,5
- Profondeur 39,0
- Poids du bac seul 38
- Nombre de couverts 120 - 200
- Facilité de vidange oui
- Système Grease Back oui
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