Bac à graisse professionnel compact et sous évier dédié aux traiteurs et restaurants - 90 couverts - BAGT-COMPACT - SARL DEVELOPPEMENT DURABLE
Description
Le bac à graisse sous évier BAGT®Compact est conçu pour 10 à 90 couverts, à poser sous le bac de plonge de la cuisine. Entièrement fabriqué en inox alimentaire 304L, il offre une garantie de qualité et de durabilité.
Aucun raccordement électrique n’est nécessaire à son fonctionnement, il ne tombe donc pas en panne. Le système lamellaire, caractéristique des modèles BAGT N, offre une capacité de séparation eau / graisses équivalente à un bac de volume 5 fois supérieur. La fermeture du couvercle est réglable à l’aide de grenouillères, ce qui assure une bonne étanchéité du bac à graisse.
Des pieds sont fournis, utiles pour un nettoyage sous le bac, ils peuvent être recoupés si nécessaire pour adapter la hauteur sous l’évier, ou supprimés. Des accessoires de raccordement aux éléments de plomberie sont fournis pour optimiser le temps d’installation. Les graisses récupérées sont valorisables dans la filière des HAU (Huiles Alimentaires Usagées).
- Facilité de vidange des graisses
- Compacité
- Qualité : Robustesse et durabilité
- Garantie 10 ans contre la corrosion
- Garantie 10 ans pour la disponibilité des pièces détachées
Obligations des restaurateurs et métiers de bouche :
La règlementation, Règlement Sanitaire Départemental, mis en œuvre par les collectivités locales pour leurs affiliés, impose aux entreprises du CHR de prétraiter les eaux grasses avant rejet. En effet, le rejet des graisses dans les réseaux d’eaux usées est interdit.
Les bacs à graisse de par leur conception, que ce soit des bacs à graisses enterrés ou non, récupèrent à la fois les déchets solides et les graisses.
Conception du matériel :
Le BAGT Compact a été conçu pour les restaurants servant jusqu’à 90 couverts par jour. Il est réalisé en acier inox 304L, qualité alimentaire, pour trouver sa place dans les cuisines professionnelles.
Le panier à déchets a un volume de 4 litres et une maille de 2mm pour filtrer les déchets solides fins. Le bac à graisse BAGT Compact peut stocker 2 litres de graisses, soit l’équivalent de 100 couverts (20g/couverts en restauration traditionnelle).
Une vanne de vidange de taille importante 33/42 permet d’assurer la vidange du bac sans risque de bouchage. Des accessoires de raccordement sont proposés pour optimiser le temps de raccordement.
Qualité :
Nos bacs à graisse sont fabriqués en inox 304L, qualité alimentaire, pour s’insérer dans toutes les cuisines professionnelles.
Le poids de nos bacs à graisse BAGT Compact est de 25kg, donc une épaisseur d’inox suffisante pour garantir une bonne longévité du matériel.
Respect des normes :
La norme EN1825 s’applique aux bacs à graisse enterrés pour des matériels permettant de traiter des débits à partir de 1 litre/seconde, soit 3600 litres/heure. Notre matériel BAGT 200N permet de respecter la norme de rejet EN1825 « taille 1 ».
Pour faciliter l’installation des bacs à graisse dans les locaux modernes, la plupart des collectivités et les agences de l’eau acceptent l’utilisation des bacs séparateurs à graisses sous évier pour respecter le règlement sanitaire départemental.
Installation :
Le bac séparateur à graisse BAGT Compact est simple d’installation, 2 heures suffisent pour une mise en place sous la plonge dans des conditions standard, c’est-à-dire avec un espace suffisant. Nous proposons des accessoires de raccordement pour optimiser le temps de montage. Le bac à graisse se pose indifféremment à droite ou à gauche du siphon sous la plonge, grâce à la vanne de vidange des graisses intervertible. Reportez-vous aux notices d’installation pour comprendre la facilité d’installation.
Entretien :
Pour l’entretien des séparateurs à graisse BAGT Compact, le panier permet d’évacuer facilement les déchets solides à la poubelle. Les graisses s’extraient facilement en peu de temps grâce à notre système « Grease Back » manuel, mais rapide et sans panne possible.
Il n’est pas nécessaire d’éliminer toutes les graisses à chaque opération. Il vaut mieux laisser des graisses dans le bac à graisse plutôt que de mettre de l’eau dans le fût de collecte des huiles alimentaires usées HAU.
La règlementation, Règlement Sanitaire Départemental, mis en œuvre par les collectivités locales pour leurs affiliés, impose aux entreprises du CHR de prétraiter les eaux grasses avant rejet. En effet, le rejet des graisses dans les réseaux d’eaux usées est interdit.
Les bacs à graisse de par leur conception, que ce soit des bacs à graisses enterrés ou non, récupèrent à la fois les déchets solides et les graisses.
Conception du matériel :
Le BAGT Compact a été conçu pour les restaurants servant jusqu’à 90 couverts par jour. Il est réalisé en acier inox 304L, qualité alimentaire, pour trouver sa place dans les cuisines professionnelles.
Le panier à déchets a un volume de 4 litres et une maille de 2mm pour filtrer les déchets solides fins. Le bac à graisse BAGT Compact peut stocker 2 litres de graisses, soit l’équivalent de 100 couverts (20g/couverts en restauration traditionnelle).
Une vanne de vidange de taille importante 33/42 permet d’assurer la vidange du bac sans risque de bouchage. Des accessoires de raccordement sont proposés pour optimiser le temps de raccordement.
Qualité :
Nos bacs à graisse sont fabriqués en inox 304L, qualité alimentaire, pour s’insérer dans toutes les cuisines professionnelles.
Le poids de nos bacs à graisse BAGT Compact est de 25kg, donc une épaisseur d’inox suffisante pour garantir une bonne longévité du matériel.
Respect des normes :
La norme EN1825 s’applique aux bacs à graisse enterrés pour des matériels permettant de traiter des débits à partir de 1 litre/seconde, soit 3600 litres/heure. Notre matériel BAGT 200N permet de respecter la norme de rejet EN1825 « taille 1 ».
Pour faciliter l’installation des bacs à graisse dans les locaux modernes, la plupart des collectivités et les agences de l’eau acceptent l’utilisation des bacs séparateurs à graisses sous évier pour respecter le règlement sanitaire départemental.
Installation :
Le bac séparateur à graisse BAGT Compact est simple d’installation, 2 heures suffisent pour une mise en place sous la plonge dans des conditions standard, c’est-à-dire avec un espace suffisant. Nous proposons des accessoires de raccordement pour optimiser le temps de montage. Le bac à graisse se pose indifféremment à droite ou à gauche du siphon sous la plonge, grâce à la vanne de vidange des graisses intervertible. Reportez-vous aux notices d’installation pour comprendre la facilité d’installation.
Entretien :
Pour l’entretien des séparateurs à graisse BAGT Compact, le panier permet d’évacuer facilement les déchets solides à la poubelle. Les graisses s’extraient facilement en peu de temps grâce à notre système « Grease Back » manuel, mais rapide et sans panne possible.
Il n’est pas nécessaire d’éliminer toutes les graisses à chaque opération. Il vaut mieux laisser des graisses dans le bac à graisse plutôt que de mettre de l’eau dans le fût de collecte des huiles alimentaires usées HAU.
Fiche technique :
- Hauteur 33,5 cm
- Largeur 35,5 cm de largeur
- Profondeur 35,5 cm
- Poids du bac seul 25,5 kg
- Nombre de couverts jusqu'à 90 couverts en restauration
- Facilité de vidange oui
- Système Grease Back oui
- années de garantie pour le BAGT400N 3 ans de garantie
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