Bac à graisse GT1 Grease Guardian - 50 à 150 couverts

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Bac à graisse sous évier : un système performant
Le bac à graisse restaurant est un système qui permet de filtrer les graisses issues des différents travaux en cuisine. Son fonctionnement est véritablement simple. Spécialement rempli d’eau, il reçoit toutes les eaux usées issues de la cuisine qui vont directement dans les évacuations toutes eaux. De ce fait, les huiles et les autres déchets vont simplement flotter à la surface du bac à graisse. En effet, le rôle du bac à graisse est de filtrer les graisses et les matières solides (épluchures…) pour ne pas qu’elles tombent dans la fosse et viennent encombrer les canalisations. Ainsi, sans un bac à graisse, vous pouvez vous exposer à de nombreux dysfonctionnement ou fuites d’évacuation.
Dès que les eaux usées de l’utilisation en cuisine entrent dans le bac à graisse, leur débit est ralenti de sorte que les solides les plus lourds se déposent au fond et les graisses flottent à la surface. Ainsi, les eaux usées filtrées du milieu du bac à graisse se déplacent vers la fosse des eaux usées sans encombrement.
Bac à graisse 40L : l’idéal pour restaurant
Effectivement, le bac à graisse 40L est un récipient et un équipement professionnel de cuisine qui réceptionne les eaux usées issues des éviers, lave-vaisselle. Évidemment, il permet à ces différentes eaux de se séparer et de se décharger des huiles, matières grasses et impuretés avant qu’elles ne se dirigent vers la fosse d’évacuation. Ce bac dégraisseur permet ainsi d’avoir une utilisation facile, mais également une bonne protection des évacuations. Bac à graisse fabriqué en inox, cela lui confère une meilleure qualité et une durabilité pour une utilisation de longue durée.
L’entretien du bac consiste ainsi à retirer les graisses et les huiles qui se sont solidifiées et accumulées dans la partie supérieure du bac à graisse, puis à les rejeter avec les déchets ménagers. Pour cela, il faut également surveiller l’accumulation de matières solides dans le fond du bac, et procéder à une vidange complète si nécessaire. Pour que le bac conserve une efficacité idéale, faire une vidange par mois permet de garder sa performance, surtout si le bac s’utilise en restaurant. En effet, un bac de mauvais entretien va rapidement fermenter les graisses. Cela va ainsi entraîner de mauvaises odeurs.
De ce fait, l’entretien de se fait de manière à :
Enlever les graisses en surface du bac
Vidanger le bac
Évacuer les boues
Remplir le bac à l’eau claire avec un mélange eau/huile
Bac à graisse obligatoire
Puisque la loi oblige à un filtrage des eaux usées pour retenir les graisses et ne pas les déverser dans les égouts, il est alors indispensable d'utiliser un bac à graisses. Ce bac à graisse permet ainsi une filtration naturelle grâce à la différence de poids entre l'eau et les graisses. Sans installation électrique et facile à installer, il suffit simplement de raccorder la sortie de l’évier ou du lave-vaisselle l’entrée du bac, puis de raccorder la sortie sur la vidange.
Lorsque vous avez une grande cuisine, il est des plus essentiels de disposer d’un bac à graisse performant. En effet, c’est un équipement obligatoire en cuisine professionnelle. Pour cela, idéal pour tous restaurants et tout usage professionnel, le bac à graisse 40L peut contenir jusqu’à  150 couverts. De ce fait, c’est une quantité considérable qui permet un filtrage de qualité en cuisine. Fait en inox, ce bac est véritablement résistant et facile à nettoyer. Pour une meilleure utilisation au quotidien, il est conseillé que le bac soit vidé et lavé une fois dans le mois.
LES GRAISSES NE DOIVENT PAS ÊTRE JETÉES AVEC VOS DÉCHETS QUOTIDIEN mais être valorisées comme les huiles de friture.
Vidéo de démonstration séparateur GT1 :
Marque : Grease Guardian

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