Industrie alimentaire > Matériels pour laiterie et fromagerie > Autres matériels pour produits laitiers
Vous cherchez d'autres matériels pour produits laitiers ?
Autres matériels pour produits laitiers

Type de matériel pour produit laitier :

Faire une demande groupée (1min)
Faites une demande groupée :
décrivez votre besoin puis recevez des devis de vendeurs sous 24h

Autres matériels pour produits laitiers

33 produits trouvés
Les machines pour production de fromages, les bidons de lait et les matériels d’affinage en fromagerie sont autant d’équipements faisant partie des principaux matériels pour laiterie et fromagerie. Toutefois, d’autres matériels pour produits laitiers peuvent également s’utiliser pour le traitement du lait et la production de fromage. On retrouve notamment les matériels de stockage de lait ainsi que les matériels de traitement et de transformation du lait. Ces matériels sont destinés tant aux producteurs artisanaux qu’aux producteurs industriels.
voir plus
Tank à lait réfrigéré 200 L, idéal pour les petites exploitations de transformation laitière - RÉF. TST08-ET

Tank à lait réfrigéré 200 L, idéal pour les petites exploitations de transformation laitière - RÉF. TST08-ET

Vendu par : Ricochet international
Demander un devis

Tank à lait réfrigéré 200 litres RÉF. TST08 - ET - Ce tank à lait réfrigéré, est idéal pour les petites exploitations de transformation laitière. En effet, celle - ci permettra le ...

Citerne de collecte de lait - 21000 l

Citerne de collecte de lait - 21000 l

Vendu par : maisonneuve
Demander un devis

Prise d'échantillon automatique. - lavage de canne suceuse. - enrouleur de tuyau hydraulique. - prise de température. - télécommande radio. - isolation. Pompage ou sous vide. Semi - ...

Machine à saler simple face

Machine à saler simple face

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cette machine à saler simple face pour petites et moyennes lignes de productions permet le salage en deux passages sous un rideau de sel. Débit moyen : 200 à 400 claies ou grilles de salage ...

Analyseur lactoscope

Analyseur lactoscope

Vendu par : PERTEN INSTRUMENTS FRANCE
Demander un devis

L' Analyseur Lait LactoScope FTIR est approuvé officiellement par l' AOAC et l' IDF pour l' analyse rapide des Matières Grasses, protéines, lactose et extraits secs dans le lait. - C' est l' ...

Tank à lait réfrigéré 400 litres, idéal pour les petites exploitations de transformation laitière - RÉF. TST09-ET

Tank à lait réfrigéré 400 litres, idéal pour les petites exploitations de transformation laitière - RÉF. TST09-ET

Vendu par : Ricochet international
Demander un devis

Tank à lait réfrigéré 400 litres RÉF. TST09 - ET - Ce tank à lait réfrigéré, est idéal pour les petites exploitations de transformation laitière. En effet, celle - ci permettra le ...

Pompe senior

Pompe senior

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cette pompe permet le transfert de liquide tels que l'eau, le lait etc. - Pompe amorçante réversible - Corps en inox 316 - Poignée - Moteur : 220 V, 0,75 KW avec inverseur de rotation - ...

Analyseur de lait, utilisé pour mesurer neuf composants du lait - RÉF. MKT01

Analyseur de lait, utilisé pour mesurer neuf composants du lait - RÉF. MKT01

Vendu par : Ricochet international
Demander un devis

Analyseur de lait RÉF. MKT01 - L’analyseur de lait est un outil de haute qualité, utilisé pour mesurer neuf composants du lait. Alimenté par un microprocesseur de nouvelle génération ...

Ecrémeuse séparateur autonettoyant

Ecrémeuse séparateur autonettoyant

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cet appareil permet la séparation de la matière grasse du lait. La force centrifuge exercée sur le lait permet d'éliminer les impuretés du lait et de les évacuer automatiquement. E010 ...

Du mal à choisir entre les différents produits ?
Essayez la demande groupée pour décrire votre besoin et recevoir plusieurs devis personnalisés
Demande groupée
Presse double à fromages

Presse double à fromages

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cet équipement permet le pressage sur différents niveaux de fromages de textures et de diamètres multiples. Manomètre de pression - Dimensions de pressage par vérins = 50 cm 2 - Nombre de ...

Ecrémeuse électrique 500 l

Ecrémeuse électrique 500 l

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cette écrémeuse de 500L/H permet la séparation entre la matière grasse et le lait écrémé.

Répartiteur simple diam 85

Répartiteur simple diam 85

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Répartiteur simple 5x6 de diamètre 85mm - Longueur : 665 mm - Largeur : 530 mm

Ecrémeuse électrique 315 l

Ecrémeuse électrique 315 l

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cette écrémeuse de 315L/H permet la séparation entre la matière grasse et le lait écrémé.

Répartiteur double diam 85

Répartiteur double diam 85

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Répartiteur double 6x10 de diamètre 85mm - Longueur :1055 mm - Largeur : 665 mm

Dépotage et réception du lait

Dépotage et réception du lait

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Ce skid permet le soutirage de lait des citernes arrivant en entreprise.

Répartiteur quatruple diam 85

Répartiteur quatruple diam 85

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Répartiteur quatruple 4 (4x6) 85 mm - Longueur: 2100 mm - largeur: 722 mm

Chaudron 100l

Chaudron 100l

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Ce chaudron inox permet le chauffage du lait (trépied non fourni) et également la fabrication de certains fromages à partir de sérum comme le greuil, la brousse, la ricotta, le broccio, qui ...

Kit de soutirage sérum pâtes molles

Kit de soutirage sérum pâtes molles

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Ce kit permet le pompage de sérum surnageant dans les bassines avant moulage. 1 tamis inox avec sa canne d'aspiration - 1 pompe autoamorçante 3000L/h avec son chariot inox - 10 mètres de tuyau ...

Répartiteur "type crottin"

Répartiteur "type crottin"

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Répartiteur pour pate lactqiue Réparttion : 6x8

Presse simple à fromages

Presse simple à fromages

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cet équipement permet le pressage sur différents niveaux de fromages de textures et de diamètres multiples. Manomètre de pression - Dimensions de pressage par vérins = 50 cm 2 - Nombre de ...

Ecrémeuse électrique 125 l

Ecrémeuse électrique 125 l

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cette écrémeuse de 125L/H permet la séparation entre la matière grasse et le lait écrémé.

Dépotage manuel de lait 90l

Dépotage manuel de lait 90l

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cet équipement permet la réception des laits dans les centres de collectes de lait ou les laiteries. Le bac inox ouvert permet la vidange de récipients différents tels que : seaux, bidons à ...

Chaudron 300l

Chaudron 300l

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Ce chaudron inox permet le chauffage du lait (trépied non fourni) et également la fabrication de certains fromages à partir de sérum comme le greuil, la brousse, la ricotta, le broccio, qui ...

Tarriere pour prelevement fromage et beurre 120 mm

Tarriere pour prelevement fromage et beurre 120 mm

Tarière à main conique, en demi-coque, avec arêtes vives et poignée solide. Idéale pour le prélèvement à des fins de contrôle qualité dans des substances pâteuses (fromages, beurre, ...

Preleveur lait 10 ml

Preleveur lait 10 ml

Préleveur pour lait et crème liquide. Manipulation et commande à une main simple. Avec entonnoir de sortie pour un remplissage sûr des flacons. Matériau V4A (1.4404). Pour vider ...

Preleveur lait 20 ml

Preleveur lait 20 ml

Préleveur pour lait et crème liquide. Manipulation et commande à une main simple. Avec entonnoir de sortie pour un remplissage sûr des flacons. Matériau V4A (1.4404). Pour vider ...

Preleveur lait 50 ml

Preleveur lait 50 ml

Préleveur pour lait et crème liquide. Manipulation et commande à une main simple. Avec entonnoir de sortie pour un remplissage sûr des flacons. Matériau V4A (1.4404). Pour vider ...

Preleveur lait 100 ml

Preleveur lait 100 ml

Préleveur pour lait et crème liquide. Manipulation et commande à une main simple. Avec entonnoir de sortie pour un remplissage sûr des flacons. Matériau V4A (1.4404). Pour vider ...

Bains marie pour butyrometre numerique

Bains marie pour butyrometre numerique

Bain-marie universel WB-436 D Affichage numérique de la température (valeur réelle) Réglage numérique de la température théorique Détecteur PT 100 (platine) Chronomètre (1 à 99 ...

Support butyrometre pour bain marie

Support butyrometre pour bain marie

Support inox pour 36 butyrometres pour bain marie funke gerber

Analyseur de lait : lactostar

Analyseur de lait : lactostar

Appareil d'analyse du lait avec nettoyage, rinçage et calibrage du point zéro complètement automatiques pour analyser le lait rapidement et avec précision De nombreuses installations situées ...

Sécheur de lait de référence rd-8

Sécheur de lait de référence rd-8

Pour la détermination du taux d'humidité dans le lait en poudre d'après la norme ISO/DIN 5537, IDF 26 8 échantillons peuvent être séchés en même temps dans des conditions définies ...

Centrifugeuse gerber pour lait : nova safety

Centrifugeuse gerber pour lait : nova safety

Des milliers de centrifugeuses de ce type sont installées dans les laboratoires du monde entier. Elles se distinguent par leur grande robustesse et fiabilité. Cette centrifugeuse de table à ...

Écrémeuse 125l/h - scr

Écrémeuse 125l/h - scr

Pour une utilisation sur du lait entier - Description technique : - attendre le plein régime de l'écrémeuse avant de verser le lait. - avec de l'eau mélangée à un produit classique à ...

Quels sont les matériels destinés au stockage de lait ?

Cuves à lait

Les cuves à axe verticale sont destinées à l’entreposage de lait et autres produits laitiers, crème fraîche, lactosérum, etc. En inox, les cuves préservent le lait et ses dérivés sur une durée relativement longue. Les cuves sont munies d’une trappe pour verser les produits mais elles peuvent également être munies de conduit de chargement et de déchargement.

Citernes de lait

Pouvant également stocker les produits laitiers, les citernes sont destinées à la récolte et à l’acheminement des produits laitiers. Leur capacité est variable, pouvant atteindre 41000 L. Les citernes sont souvent compartimentées pour séparer les différents types de produits à récolter, lait de vache, lait de chèvre, crème, etc.

Quels sont les matériels utilisés pour le traitement du lait ?

Chaudron à lait

Équipement basique de tout producteur laitier, le chaudron sert à réchauffer le lait. Sa capacité va de 100 à 300 L. Les chaudrons peuvent être en acier, en cuivre, mais la plupart des producteurs choisissent l’inox pour ses hautes qualités de préservation.

Cuves de fermentation

Les cuves de fermentation fonctionnent comme une yaourtière ou une machine à fromage, mais avec une grande capacité. Une cuve de fermentation réchauffe le lait et le brasse avec un ferment de façon automatique. Il s’agit d’un équipement de production industrielle de produits laitiers. Si les cuves traditionnelles sont équipées de sonde et de regards, les modèles contemporains proposent un écran de contrôle pour suivre de façon permanente l’évolution des opérations dans la cuve.

Écrémeuse

L’écrémeuse est une machine centrifugeuse qui accélère la séparation du lait et de la crème. Le lait écrémé n’a plus que 0,01 à 0,05% de matière grasse. Il existe des écrémeuses manuelles et des écrémeuses automatiques qui fonctionnent à l’électricité et disposant d’une option autonettoyante.

Quels sont les autres accessoires utiles aux producteurs de lait ?

On peut très sommairement citer :
  • L’analyseur lactoscope : destiné à analyser la qualité du lait et à déterminer sa teneur en crème.
  • Le kit de soutirage : destiné au pompage de sérum pour séparer les composants du lait lors de son traitement et couplé à une pompe d’amorçage.
  • Le dépotage de lait : reçoit le lait récolté par les citernes avant analyse et entreposage.
Ces équipements ont une capacité évolutive, en fonction du type de production, artisanale ou industrielle.
Gagnez du temps avec la demande groupée
1 minute pour décrire votre besoin. 24h pour obtenir des devis compétitifs.