Appareil anti-calcaire, anti-tartre et corrosion destiné aux restaurants et chaînes hôtelières - Vulcan
Description
Vulcan: adoucisseur sans sel pour hôtels pour se débarrasser du tartre et de la corrosion
Avec son système écologique pour se protéger des dépôts de calcaire naturellement, l’adoucisseur sans sel pour hôtels et restaurant "Vulcan" est la solution idéale pour les établissements hôteliers souffrant d’une eau trop dure.
Il apporte des résultats très efficaces contre la formation de dépôts calcaire sans utilisation de sel et sans entretien, contrairement aux autres adoucisseurs présents sur le marché.
Par son effet sur les cristaux de calcium et de magnésium, l’appareil anti-calcaire Vulcan permet également de réduire la formation de rouille dans les canalisations et la formation de bactéries pour une eau plus saine de bien meilleure qualité.
Ces avantages permettent aux groupes hôteliers d’apporter des services de grandes qualités à leurs clientèles.
Avoir une eau de bonne qualité est essentiel dans les hôtels et les restaurants.
De grandes chaînes hôtelières utilisent déjà Vulcan
Des grands noms du secteur hôtelier et de la restauration profitent déjà des bénéfices du traitement d’eau anti-calcaire pour hôtel "Vulcan" sur leurs installations comme par exemple :
- Mövenpick
- Mercure Hotels
- Hilton Hotels & Resorts
- Hyatt Hotels & Resorts
- Ibis
Préparation des repas, sanitaires, blanchisserie, piscine, salle de bain, spa, hammam, etc., l’ensemble des services qui y sont proposés nécessite une eau de qualité. Disposer d’un appareil de traitement d’eau anti-calcaire pour hôtel et restaurant efficace s'avère alors d’une grande importance.
Avant de voir plus en détails les effets des adoucisseurs sans sel pour hôtels et restaurants de la gamme Vulcan anticalcaire pour professionnel, passons en revue les effets néfastes d’une eau dure pour ces établissements.
Les problèmes d’une eau dure (chargée en calcaire) pour les hôtels
Afin de proposer un panel de services complet, les hôtels sont de grands consommateurs d’eau, salle de bain, piscine, spa, restauration etc. .
Salles de bains de chambres d’hôtels et calcaire
- Traces blanches sur les carrelages, robinetterie terne, parois de douche entartrées, robinets bouchés etc.
- Le tartre réduit la durée de vie des douchettes et des robinets, augmente la fréquence des entretiens pour un résultat coûteux et complique les tâches de nettoyage.
Des piscines et spa qui subissent les effets du tartre
Nombreux sont les hôtels disposant de piscines et de services de spa pour le bien-être de leurs clients.Traitement d'eau anti-calcaire pour hôtel
Une eau trop dure (au-dessus de 20°fH) aura de fâcheuses conséquences sur le niveau de prestation proposé par l’établissement hôtelier :
- L’eau peut devenir trouble et blanchâtre.
- Les parois et les revêtements deviennent rugueux.
- La forte minéralité de l’eau a tendance à favoriser le traitement des algues, ce qui va nécessiter une plus grande utilisation de chlore, avec les effets que l’on connaît pour les baigneurs.
- Il y a des dépôts gris blanc sur les lignes d’eau et dans les endroits où l’eau s’écoule (débordement, bac tampon, cascade).
- Les installations et les équipements s’entartrent : skimmer, filtres, chauffage, etc. .
Les dysfonctionnements se multiplient et les coûts d’entretiens s’envolent.
Nettoyer les traces de tartre dans les bassins est très laborieux, régler le problème à la source avec un adoucisseur d’eau efficace est beaucoup plus judicieux.
Des appareils ménagers endommagés par le tartre et la corrosion
Au fil du temps, le calcaire obstrue les tuyaux et dégrade la robinetterie de toute l’installation des établissements hôteliers.
De par sa forte teneur en calcaire, elle provoque aussi des problèmes d’entartrage sur les lave-linges, lave-vaisselles, cafetières ou encore bouilloires et occasionne la corrosion de certains accessoires (chaudières, ballons et échangeurs, buanderies, laveries, robinetteries, etc.).
L’eau calcaire est synonyme de tartre pour les résistances chauffantes des lave-linges et lave-vaisselles mais également les appareils de cuisine comme la cafetière, la théière.
Le calcaire se dépose progressivement sur les serpentins et les résistances, ce qui diminue drastiquement la durée de vie des appareils
Les méfaits du tartre pour un restaurant
La présence importante de calcaire dans l’eau entraîne de nombreux problèmes en restauration. Voici une liste non exhaustive :Traitement d'eau anti-calcaire pour restaurant
- Altération du goût des aliments et des boissons chaudes.
- Manque de limpidité des glaçons.
- Une eau trouble.
- Ternissement de la vaisselle et des couverts.
- Altération et vieillissement des linges de table (serviettes, nappes, etc.).
- Diminution de la durée de vie des accessoires de cuisine.
- Efficacité réduite des savons et détergents.
- Augmentation des travaux d’entretien des cuisines.
- Une augmentation des travaux d’entretien des cuisines.
Tous ces impacts ne sont pas acceptables pour un restaurant digne de ce nom qui souhaite proposer des plats de qualité à sa clientèle. Une solution efficace de traitement de l’eau est alors indispensable.