Antioxin sbt
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Walter MULINAZZI
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par AEB FRANCE
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Description
Protège la maische et le moût contre l'oxydation ; améliore considérablement la fraicheur de la bière au cours du vieillissement
ANTIOXIN SBT, est le fruit d'une recherche au sein du groupe AEB, amenant à l'association complémentaire de puissants antioxydants. Au cours du brassage, l'oxydation des lipides par la LOX (enzyme lipoxygénase) et l'auto-oxydation forment des aldéhydes responsables de la perte de fraicheur (stalling aldehydes). Ceux-ci sont masqués durant l'ébullition (sous forme de base de Schiff). La légère acidité de la bière libère de façon lente (3 à 6 mois) ces aldéhydes et la bière perd sa fraicheur et ses caractéristiques organoleptiques. Utilisés dans le coussin d'eau de la cuve matière (et de la cuve grains crus si présente), ANTIOXIN SBT permet d'inhiber l'action de la LOX et l'auto-oxydation. Avec la protection d'ANTIOXIN SBT, le goût de la bière et sa fraicheur sont stabilisés au cours du vieillissement. L'utilisation d'ANTIOXIN SBT permet de diminuer de 30 à 60 % la quantité d'aldéhydes présents dans le produit fini après 3 mois de vieillissement naturel, ainsi que l'illustre le tableau ci-dessous.
Gallotannins, complètent l'action des sulfites, complexent les métaux dont le fer. • Eliminés avec le trubb. - Acide ascorbique (E300), s'oxyde à la place de la maische et diminue la quantité d'oxygène dissous. • Dégradé par la chaleur au-dessus de 70°C. - Métabisulfite de potassium (E224), réduit les radicaux libres formés au cours du brassage, peut améliorer la filtrabilité du moût. • Evaporé au cours de l'ébullition (absent sur moût froid en début de fermentation).
Paquet de 1 Kg en carton de 20 x 1 Kg. Sac de 10 Kg.
ANTIOXIN SBT, est le fruit d'une recherche au sein du groupe AEB, amenant à l'association complémentaire de puissants antioxydants. Au cours du brassage, l'oxydation des lipides par la LOX (enzyme lipoxygénase) et l'auto-oxydation forment des aldéhydes responsables de la perte de fraicheur (stalling aldehydes). Ceux-ci sont masqués durant l'ébullition (sous forme de base de Schiff). La légère acidité de la bière libère de façon lente (3 à 6 mois) ces aldéhydes et la bière perd sa fraicheur et ses caractéristiques organoleptiques. Utilisés dans le coussin d'eau de la cuve matière (et de la cuve grains crus si présente), ANTIOXIN SBT permet d'inhiber l'action de la LOX et l'auto-oxydation. Avec la protection d'ANTIOXIN SBT, le goût de la bière et sa fraicheur sont stabilisés au cours du vieillissement. L'utilisation d'ANTIOXIN SBT permet de diminuer de 30 à 60 % la quantité d'aldéhydes présents dans le produit fini après 3 mois de vieillissement naturel, ainsi que l'illustre le tableau ci-dessous.
Gallotannins, complètent l'action des sulfites, complexent les métaux dont le fer. • Eliminés avec le trubb. - Acide ascorbique (E300), s'oxyde à la place de la maische et diminue la quantité d'oxygène dissous. • Dégradé par la chaleur au-dessus de 70°C. - Métabisulfite de potassium (E224), réduit les radicaux libres formés au cours du brassage, peut améliorer la filtrabilité du moût. • Evaporé au cours de l'ébullition (absent sur moût froid en début de fermentation).
Paquet de 1 Kg en carton de 20 x 1 Kg. Sac de 10 Kg.
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