Analyses des matières grasses
8 produits trouvésAnalyseur de graisse lubrifiante : minitest ffk
MINITEST FFK : pression d'écoulement des graisses lubrifiantes selon Kesternich (DIN 51805) - Le MINITEST FFK détermine automatiquement les propriétés de pression d'écoulement de la graisse ...
Dispositif de mesure de l'absorption d'huile : AbsorptoMeter
L'AbsorptoMeter est l'instrument leader du marché pour tester l'absorption par l'huile du noir de carbone, de la silice et d'autres produits chimiques, conformément aux principales normes ASTM. Le ...
Meatmaster ii
Le MeatMaster™ II délivre, en temps réel, la teneur en matière grasse et le poids de 100 % de la viande passant sur son convoyeur intégré. Cet instrument peut analyser jusqu’à 38 tonnes ...
Analyseur de matière grasse en ligne spektron
Le Spektron est un analyseur en ligne, permettant de réaliser des mesure en lignes en temps réel des taux d'humdité, de matière grasse et de protéine. - Dans le cadre applicatif de mesure de ...
Dairyscan
Le DairyScan™ est un instrument d’analyse robuste permettant de déterminer les teneurs en matières grasses et en humidité du fromage en cours de production et au moment de la libération ...
Foodscan 2
Le FoodScan™ est un analyseur rapide de référence dans l’industrie des produits laitiers et carnés. Le FoodScan™ 2, la nouvelle génération d’analyseurs NIR permet le contrôle de votre ...
Meatscan
Grâce au MeatScan l'analyse devient facile pour tout opérateur dans la production. - Aucun produit chimique n'est requis. L'analyseur, robuste et compact, peut être placé près de la ligne de ...
Milkoscan mars
Le MilkoScan Mars est un analyseur de lait qui vous permet de ne pas recourir aux méthodes d’analyse traditionnelles et lentes, et qui améliore votre capacité à détecter les adultérations ...
Pourquoi analyser les matières grasses dans les aliments ?
- Évaluer le taux de matières grasses dans les aliments
- Déterminer le type d’acide gras
- Offrir des résultats concrets et précis
- Évaluer la possibilité de réalisation de certains procédés de fabrication de produits alimentaires
- Assurer le contrôle de qualité des produits finis
Comment réaliser une analyse de matières grasses ?
Le système d’extraction
- Le système d’extraction rapide
- Le système automatisé d’hydrolyse
Le contrôle de pureté
- Détermination du profil d’acides gras
- Indice de saponification/insaponification
- Stérols
- Indice d’iode
L’étude de l’altération des corps gras
- L’indice de peroxyde
- L’indice d’anisidine
- L’indice d’oxydation
L’analyse des antioxydants
- Le BHA
- Le BHT
- L’ethoxyquine
Quel type d’analyseur de matières grasses utiliser ?
- Analyseur de produits végétaux (fruits , graines , huiles et oléagineux)
- Analyseur de produits animaux (beurre , charcuterie , crème , fromage , lait , œufs, poissons et viandes )
Combien coûte un analyseur de matières grasses ?
- De 450 à 600 euros en moyenne
Quelle marque choisir pour un analyseur de matières grasses ?
- AMBIC
- Astori
- Bentley Instruments
- Bruker
- Distell
- Funke Gerber
- Foss
- Hanna Instruments
- Perten Instruments
- Polanes
Quels sont les critères de choix d’un analyseur de matières grasses ?
- Les normes de l’appareil
- L’aliment ou le produit à analyser
- La précision de l’appareil sur les résultats
- La rapidité de travail